Все новости     В мире     Политика     Общество     Экономика     Финансы     Страхование      Все проекты Зарегистрироваться  /  Войти
Вход в систему
Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться
Новости Узбекистана - UzReport.uz
Мобильный репортер Facebook   Twitter   RSS RU  EN  UZ
На главную   Новости  





UzRating

Яндекс.Метрика

Биржи

 
 
Объем биржевых торгов по сравнению с маем 2015 года вырос на 53%, ярмарочных торгов – на 47%, государственных закупок – на 15% и корпоративных закупок – на 29%.
 
В мае на Республиканской фондовой бирже "Тошкент" было проведено 20 торговых сессий. Всего в истекшем месяце заключены 324 сделки купли-продажи 36,6 млн. штук ценных бумаг 33 эмитентов.
 
В ходе мероприятия акционеры утвердили годовой отчет общества о финансово-хозяйственной деятельности, отчеты Наблюдательного совета и ревизионной комиссии за 2015 год.
 
В настоящее время специалистами KRX завершаются работы по разработке специализированного программного обеспечения, включающего торговую, клиринговую, депозитарную и надзорные системы. Кроме того, ведутся работы по созданию нового официального веб-сайта РФБ "Тошкент", отвечающего всем современным требованиям.
 
В течение марта-мая текущего года средневзвешенные цены на газ снизились на 26% и составили 1,6 млн. сумов за тонну. При этом объем реализации газа в апреле превысил 36 тыс. тонн.
 
По итогам четырех месяцев 2016 года количество заключенных сделок на Республиканской фондовой бирже "Тошкент" достигло рекордного показателя за последние пять лет – 1377 сделок, что в 1,7 раза превышает показатель за аналогичный период 2015 года.
 
В апреле 2016 года на Республиканской фондовой бирже "Тошкент" была проведена 21 торговая сессия, заключены 394 сделки купли-продажи 6,9 млн. штук ценных бумаг 37 эмитентов. Объем биржевых сделок с ценными бумагами составил 17,3 млрд. сумов.
 
В апреле 2016 года сохранилась положительная динамика продаж на всех торговых платформах Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи (УзРТБ).
 
В первом квартале 2016 года Центром по координации и развитию рынка ценных бумаг и его территориальными органами зарегистрировано 68 выпусков акций акционерных обществ с совокупным объемом первичной, дополнительной и новой эмиссий на 1,64 трлн. сумов.
 
25 апреля Президент Республики Узбекистан подписал Закон, которым внесены изменения и дополнения в 24 законодательных акта, включая Закон "Об акционерных обществах и защите прав акционеров".
 
<<<5678910111213141516171819>>>





Финансы
Сардор Нормухамедов назначен Председателем ЧАБ "Трастбанк"

Экономика
Эксперты обсудили вопросы развития легкой промышленности Узбекистана

Технологии
Ученые создали светящиеся растения

В мире
ИИ выигрывает второй матч Го против человека

Политика
Назначен спецпредставитель Президента Узбекистана по Афганистану

Политика
Главы МВД Узбекистана и России провели переговоры в Ташкенте

Общество
Во всех школах Узбекистана прозвенел последний звонок


Свидетельство о регистрации № 0605, выдано Узбекским агентством
по печати и информации 14.12.2009 г.
Об агентстве
Наши услуги
Приглашаем на работу
Использование материалов сайта
Доступ к закрытым материалам
Пользовательское соглашение
Реклама на сайте
Контакты
Мобильный репортер