Все новости     В мире     Политика     Общество     Экономика     Финансы     Страхование      Все проекты Зарегистрироваться  /  Войти
Вход в систему
Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться
Новости Узбекистана - UzReport.uz
Мобильный репортер Facebook   Twitter   RSS RU  EN  UZ
На главную   Новости  





UzRating

Яндекс.Метрика

Культура

 
 
Художественный фильм для детей "Унутма мени" ("Не забудь меня") известного узбекского кинорежиссёра Камары Камаловой завоевал "Приз зрительских симпатий" XIX международного кинофестиваля детей и юношей "Шлингель -2014", который проходил в г. Кемниц (Германия).
 
В Ташкенте проходит первый Международный детский конкурс народных инструментов "Мелодии родной страны". В нем принимают участие более 120 учащихся школ и преподавателей музыки из 9 стран. Участники выступают в двух возрастных категориях – от 12 до 15 и от 16 до 19 лет.
 
В Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии художеств Узбекистана состоялась церемония открытия персональной выставки Юрия Гребенюка "Осенняя весна", где экспонируются свыше 50 его художественных работ. На вернисаже представлены живописные произведения – натюрморты и пейзажи, выполненные в реалистичной и авангардной манере, а также графические работы в стиле восточной миниатюры.
 
Ожидается участие в детском фестивале большого количества работ, авторами рисунков которых являются дети из различных стран мира и регионов нашей страны.
 
В столичном Музее прикладного искусства Узбекистана стартовала выставка ковров "Возрождение красоты". На ней представлены не только уникальные экспонаты, сотканные по старинным технологиям, но и ткацкий станок, благодаря которому посетители могут наблюдать за тем, как создаются эти удивительные произведения искусства.
 
14 октября Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) организовало фестиваль корейской культуры в столичном Центре Профессионального Обучения.
 
В Самарканде под девизом "Цвети, родной Самарканд!" прошёл Праздник цветов, посвящённый Дню города.
 
Гран-при VII Ташкентской международной Фотобиеннале присуждено фотохудожнику из Узбекистана Фархаду Каримову за работу "Девочка с шариком". В номинации "Лучшая художественная фотография" пальму первенства получила работа Андрея Ветрова из Беларуси.
 
15-17 октября пройдет Ташкентский городской этап Фестиваля детского творчества "Камалак юлдузлари-2014". В нем примут участие 410 юных мальчиков и девочек — победителей районных этапов города Ташкента. Для участия в фестивале со всей республики было подано более 36000 анкет.
 
В рамках 7-й международной ташкентской фотобиеннале Посольство Франции представляет выставку французского фотографа Пайрама под названием "Путешествие в Узбекистан: по следам Поля Надара".
 
<<<111213141516171819202122232425>>>



Спорт
Матч между сборными Узбекистана и Кыргызстана по футболу отменен

Политика
Главы МИД одобрили проект Ташкентской декларации пятнадцатилетия ШОС

Политика
В Ташкенте проходит заседание Совета министров иностранных дел ШОС

Политика
Главы МИД Узбекистана и Таджикистана провели переговоры

Экономика
В Хорезмской области реализуют 194 проекта с вложением более 12 млрд. сумов инвестиций

Финансы
Активы небанковских кредитных организаций достигли 123,7 млрд. сумов

Общество
Визовый отдел посольства Франции будет работать по предварительной записи


Свидетельство о регистрации № 0605, выдано Узбекским агентством
по печати и информации 14.12.2009 г.
Об агентстве
Наши услуги
Приглашаем на работу
Использование материалов сайта
Доступ к закрытым материалам
Пользовательское соглашение
Реклама на сайте
Контакты
Мобильный репортер