Все новости     В мире     Политика     Общество     Экономика     Финансы     Страхование      Все проекты Зарегистрироваться  /  Войти
Вход в систему
Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться
Новости Узбекистана - UzReport.uz
Мобильный репортер Facebook   Twitter   RSS RU  EN  UZ
На главную   Новости  





UzRating

Яндекс.Метрика

Культура

 
 
В столице в рамках проекта "Керамика без границ", представленного Посольством Государства Израиль и студией керамики Рахимовых состоялось открытие совместной выставки, знакомящей с творчеством израильского керамиста Рои Мааяна и узбекского мастера Алишера Рахимова.
 
В этом году на ярмарке представлены маргеланские адрасы и шелка, вышитые пиджаки и аксессуары от бухарских дизайнеров, хорезмские ковры ручного ткачества, верхняя одежда из благородных мехов каракульчи и норки, шахриханские ножи и чеканка, украшения, сумки, обувь, шкатулки и много других изделий ручной работы, исполненных в лучших национальных традициях Узбекистана.
 
Посольство Государства Израиль и студия керамики Рахимовых представляют совместный проект "Керамика без границ", который знакомит с творчеством израильского керамиста Рои Мааяна и узбекского мастера Алишера Рахимова.
 
В рамках проходящего в столице Международного фестиваля джаза, в Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои состоялся творческий вечер с музыкантами джазовой группы "ARI ROLAND JAZZ QUARTET" из Нью-Йорка.
 
В Национальном академическом драматическом театре Узбекистана Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан и творческо-производственным объединением "Узбектеатр" проведена конференция на тему "Будущее национального театра". В ней приняли участие театроведы, мастера сценического искусства, молодые актеры, а также журналисты.
 
Всего на вернисаже представлено около 60 живописных и графических работ мастера. Среди них - портреты и натюрморты, пейзажи. На некоторых картинах запечатлены памятники архитектуры, целая серия посвящена Самарканду. Многие полотна носят экспрессивный характер, в них отражен темперамент художника.
 
С 30 апреля по 3 мая в столичном дворце кино им. Алишера Навои, а также с 5 по 6 мая во дворце кино "Шарк Юлдузи" в Самарканде Гёте-Институт проведет Фестиваль немецкого кино для детей и молодёжи "Шум бола - 2015".
 
В открывшей экспозиции представлено свыше 250 произведений - жанровые композиции, пейзажи, портреты, натюрморты, этюды. Зрители получили уникальную возможность увидеть картины, которые на протяжении полувека представляли искусство нашей республики на многих выставках.
 
Сегодня в столичном Японском саду прошла совместная японская и узбекская чайные церемонии "Сакура и Цветы миндаля". Мероприятие было проведено Посольством Японии в Республике Узбекистан и студией керамики Рахимовых при содействии Национальной выставочной компании "Узэкспоцентр".
 
Международный джазовый фестиваль в Узбекистане будет проведен при участии джаз-исполнителей и групп из Узбекистана и за рубежа.
 
<<<111213141516171819202122232425>>>





Экономика
Узбекистан и Корея будут сотрудничать в области трудовой миграции

Спорт
Встречайте телеканал FUTBOL TV!

Экономика
Технические стажеры из Узбекистана будут привлечены в Японию

В мире
Грузовой поезд, следовавший из Англии в Китай, прибыл в порт Алатау

Экономика
На развитие системы теплоснабжения будет выделено 1,7 трлн. сумов

Политика
ЦИК прекратил полномочия сенатора и депутата Законодательной палаты

Финансы
ЦБ: Платежи по импортным контрактам осуществляются своевременно


Свидетельство о регистрации № 0605, выдано Узбекским агентством
по печати и информации 14.12.2009 г.
Об агентстве
Наши услуги
Приглашаем на работу
Использование материалов сайта
Доступ к закрытым материалам
Пользовательское соглашение
Реклама на сайте
Контакты
Мобильный репортер