Все новости     В мире     Политика     Общество     Экономика     Финансы     Страхование      Все проекты Зарегистрироваться  /  Войти
Вход в систему
Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться
Новости Узбекистана - UzReport.uz
Мобильный репортер Facebook   Twitter   RSS RU  EN  UZ
На главную   Новости  





UzRating

Яндекс.Метрика

Культура

 
 
22 июня в городе Ташкенте состоялось тринадцатое Совещание министров культуры государств-членов ШОС. Совещание прошло под председательством Министра по делам культуры и спорта Республики Узбекистан Б.М.Ахмедовым.
 
Как мы уже сообщали ранее, 21-22 июня в столице проходит очередное Совещание министров культуры государств-членов ШОС. В честь его участников в Государственном академическом большом театре имени Алишера Навои состоялся концерт мастеров искусств и молодых исполнителей Узбекистана.
 
В арт-галереи Autograph широко представлены произведения современных художников, мастеров народных промыслов и прикладного искусства нашей страны.
 
В Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии Художеств Узбекистана открылась выставка под названием "Наследие". В ней представлены отреставрированные археологические находки с древнего городища Канка в Ташкентской области, а также фотоэкспозиция, где можно наглядно увидеть этапы реставрационных работ представленных экспонатов.
 
Кинокартины, привезенные в этом году на фестиваль, получили широкое признание в мире и являются обладателями престижных кинонаград.
 
Концерты состоятся в Большом зале Государственной консерватории Узбекистана (23 мая), в 1-й детской музыкальной школе г. Джизак (24 мая) и в колледже культуры и искусства г. Навои (26 мая).
 
Сегодня в 17:00 часов в Государственном музее искусств Узбекистана состоится церемония открытия выставки произведений группы молодых художников "Мир внутри тишины".
 
В Музее искусств города Бирмингема (штат Алабама, США) проходит персональная выставка "Все цвета радуги" из коллекции известного дизайнера Пегги Слеппи
 
13-14 мая во Дворце искусств "Истиклол" состоялась премьера нового мюзикла "Мой Ташкент". Режиссёрами-постановщиками выступили братья Хасан и Хусан Салиховы, получившие премию в номинации "Открытие года" за режиссёрский дебют в 2012 году.
 
В экспозиции представлено более 100 работ семьи Назруллаевых – знаменитых керамистов из Гиждувана. Их творчество известно не только в Узбекистане, но и далеко за его пределами - во Франции, Англии, Нидерландах, Австрии, США и других странах мира.
 
<<<123456789101112131415>>>





Политика
Баходир Пулатов назначен прокурором Кашкадарьинской области

Политика
Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования Президенту Пакистана

Технологии
В 2016 году Единым порталом реализовано 52 вида новых услуг

Финансы
Объемы финансовых услуг в Узбекистане увеличились на 19,2%

Экономика
В 2016 году в Узбекистане оказано услуг на 90,9 трлн. сумов

Экономика
Эскпортеры Узбекистана заключили в Берлине контракты на $10 млн.

Политика
Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования Президенту Венгрии


Свидетельство о регистрации № 0605, выдано Узбекским агентством
по печати и информации 14.12.2009 г.
Об агентстве
Наши услуги
Приглашаем на работу
Использование материалов сайта
Доступ к закрытым материалам
Пользовательское соглашение
Реклама на сайте
Контакты
Мобильный репортер