Все новости     В мире     Политика     Общество     Экономика     Финансы     Страхование      Все проекты Зарегистрироваться  /  Войти
Вход в систему
Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться
Новости Узбекистана - UzReport.uz
Мобильный репортер Facebook   Twitter   RSS RU  EN  UZ
На главную   Новости  





UzRating

Яндекс.Метрика

Технологии

 
 
Уважаемые читатели! Время движется вперёд, всё меняется и мы тоже. Рады сообщить, что сегодня, в режиме тестирования, мы запустили наш новый сайт.

 
Первый заместитель Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Олимжон Умаров рассказал журналисту телеканала UZREPORT TV о предстоящей неделе ИКТ - ICTWEEK Uzbekistan 2017.
 
В центральном офисе компании UMS запущена специальная зона по продаже мобильных устройств Artel.
 
Разработчиком проектов выступил филиал UZMOBILE АК "Узбектелеком". Они реализованы при содействии Центра среднего, специального профессионального образования и Агентства по науке и технологиям.
 
Выбоины на дорогах уйдут в прошлое, обещают ученые из Швейцарии. Они запатентовали нанотехнологию, которая позволяет трещинам в дорожном полотне затягиваться "самостоятельно". Тем самым продлевается срок службы любого асфальтового покрытия.
 
Корейские специалисты представили готовые решения ПО с открытым кодом, доступных для применения в автоматизированных и умных системах.
 
Роботы с искусственным интеллектом - очень энергичные исследователи, они способны без усталости обрабатывать массивы информации и подбирать на основе полученных данных формулы лекарств для борьбы с неизлечимыми заболеваниями, например, с боковым амиотрофическим склерозом и другими нервными расстройствами. При этом они находят старые препараты и могут создавать новые.
 
На сегодняшний день в нашей стране реализуются широкомасштабные реформы, в том числе в информационно-коммуникационной сфере. Одной из крупнейших компаний, вносящий весомый вклад в этом направлении является компания Huawei.
 
Вероятно, совсем скоро выражения "рук не хватает" или "руки не доходят" выйдут из обихода. Японские разработчики придумали роботизированную пару конечностей MetaLimb. Устройство можно носить на спине, как рюкзак. Управляют руками ноги. Чтобы поднять верхнюю конечность, надо пошевелить нижней.
 
Предприниматель и программист из Нигерии Оскар Экпонимо создал веб-приложение, которое по его задумке, может помочь его соотечественникам избежать голода. Программа под названием Chowberry позволяет найти магазины, в которых есть продукты с истекающим сроком годности, и купить их со скидкой.
 
Техническое устройство без дисплея дает возможность пользоваться смартфоном слепым и слабовидящим людям. Оно называется Orii и имеет форму перстня, оснащенного Bluetooth. Палец с надетым прибором пользователь прижимает вплотную к голове.
 
123456789101112131415>>>





Общество
Президент Шавкат Мирзиёев поздравил работников печати и СМИ

В мире
Ангела Меркель открыла выставку компьютерных игр Gamescom

В мире
На Гонконг обрушился тайфун Хато

В мире
В Индии поезд сошел с рельсов: 70 пострадавших

В мире
Cуд обязал J&J выплатить штраф в размере $417 млн

Экономика
В Узбекистане могут появится средние предприятия

Политика
Делегация Генпрокуратуры Узбекистана побывала в Казахстане


Свидетельство о регистрации № 0605, выдано Узбекским агентством
по печати и информации 14.12.2009 г.
Об агентстве
Наши услуги
Приглашаем на работу
Использование материалов сайта
Доступ к закрытым материалам
Пользовательское соглашение
Реклама на сайте
Контакты
Мобильный репортер